Рецепт: закуска «кошачий глаз»


закуска кошачий глаз Очень эффектная и красивая закуска украсит ваш праздничный стол. Готовится просто и быстро. Подавать можно, выложив на блюдо или сделать бутерброды. Перец лучше использовать зелёного или жёлтого цвета.

Ингредиенты

  • Фета150 г
  • Перец болгарский2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйца2 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Маслины3 шт.

Информация

Закуска
Порций – 2
Время приготовления – 30 мин

Закуска «кошачий глаз» : как приготовить

Нарезать мелко укроп. Сыр фета размять вилкой.
Укроп смешать с фетой, выдавить в массу чеснок, хорошо перемешать.
У перцев срезать верхушку, освободить их от семян.
Перцы немного наполнить фетой, прижать массу к стенкам. Вложить в перец яйцо. Оставшуюся пустоту между яйцом и стенками перца заполнить фетой. Убрать в морозилку на 20 минут.
Перец достать из морозилки и нарезать острым ножом толщиной около 0.7см. Разрезать маслины вдоль на 4 части.
Закуску выложить на тарелку. На каждый желток в центр выложить маслины, имитируя кошачий зрачок, и подать на стол. По желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!
Категории блюда: Закуски на праздничный стол,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - закуска «кошачий глаз» - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *