Закуска из обычных помидор, которую я готовлю весь сезон свежих овощей. Рассказываю и показываю





Ну что делать с изобильным урожаем томатов, если никто из семьи не может питаться салатом или яичницей с помидорками три раза в день, а возиться с закрутками в такую благодать у меня нет ни малейшего желания? Начинить их чем-нибудь вкусненьким, что можно приготовить на скорую руку. Ведь стоять часами у плиты, когда солнце печет не хуже сковородки - занятие для обожателей самоистязаний, но не для меня любимой.

Что нам потребуется:

  1. десяток плодов среднего размера (ни сливовидные помидоры, ни слишком маленькие и вдобавок жестковатые "черри" не годятся),
  2. 100 гр. креветок, которые как раз не нужно готовить,
  3. стограммовый плавленый сырок без ароматизаторов и добавок. Смотрите внимательнее, чтобы в магазине вам не подсунули сырный продукт,
  4. 3 чайные ложки сметаны или йогурта без добавок (при необходимости можно заменить майонезом),
  5. соль на кончике ножа, немного петрушки или зелени сельдерея,
  6. если вы используете сметану традиционной жирности, можно капнуть в нее немного оливкового масла.

"Быстрое" блюдо для небывалой жары




Моем помидорки, извлекаем из них сердцевину с семечками, следя, чтобы стенки плодов не стали слишком тонкими.

Смешиваем тертый или мелко нарубленный сырок (который можно заменить и обычным сыром), нарезанные креветки, добавляем зелень и соль, приправляем сметаной или соусом, начиняем помидоры, следя, чтобы не положить фарша слишком много (иначе томаты могут лопнуть).

Также в начинку для помидор можно добавить:

- немного красного лука - для остроты и пикантности,

- шампиньонов или других грибочков (маринованных или обжаренных, но не соленых),

- чуть-чуть перца чили - столько, чтобы не обожгло нёбо,

- кукурузные зерна,

- пару мелко нарезанных оливок (не фаршированных),

- и все, что найдется у вас в холодильнике. Главное, чтобы этот поиск избавил Вас от утомительной готовки!




Помидоры имеют приятный сладковатый и вместе с тем относительно нейтральный вкус, который сочетается с чем угодно - от мясного фарша до тушеных баклажанов, от морепродуктов до сыра.

Так что, когда зной пойдет на убыль и готовка вновь обретет привлекательность, я буду подавать на стол помидоры с начинками, одинаково аппетитные в любое время года. Если бы рай был в Америке, злой дух соблазнил бы прабабушку Евы не яблоком неведомого сорта, а тугой словно мячик помидоркой!


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *