Рецепт: закуска из кабачков с помидорами


закуска из кабачков с помидорами Лето и осень – это рай из овощей и фруктов. Что только мы не делаем из того, что растет в огороде! Тушим, жарим, консервируем – всего понемногу. Кабачки – самый универсальный овощ, его можно добавлять в любые блюда. С ним вкусно мясо, другие овощи, из кабачков даже делают варенье и блинчики. Закуска с подливой из помидор – идеальное решение как для праздника, так и для ужина с семьей. Блюдо готовится быстро, просто и не требует каких-то необычных компонентов. Подавать к столу кабачки с заправкой нужно холодными. Так все успеет хорошо пропитаться, и можно будет ощутить полноценный вкус угощения.

Ингредиенты

  • Кабачки - 3 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Чеснок - 1 гол.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 50 г
  • Укроп - 1 пуч.

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Закуска из кабачков с помидорами: как приготовить

Все овощи надо хорошо помыть, а те, что нужно, очистить от кожуры. Кабачки можно не чистить. Резать их надо вдоль и немного по диагонали, чтобы вышли большие овальные ломтики.

Раскладываем кабачки в один слой на противень, подстелив пергаментную бумагу.

Лук надо нарезать кольцами или полукругами. Сковороду поставить на огонь и налить растительное масло. Первым обжариваем лук.

Перец режется меленькими кубиками и отправляется к луку, когда тот уже будет золотистого цвета.

Помидоры надо измельчить при помощи блендера в однородную пасту или сок. Томат выливается в сковороду тогда, когда перец тоже обжарится. Теперь все нужно посолить и присыпать измельченным чесноком. Как только томат закипит, заправку можно выключать и оставлять под крышкой, пока не будут готовы кабачки.

Кабачки запекаются около получаса. По готовности мы их извлекаем и укладываем на тарелку.

Сверху наливается томатная заправка. А потом снова кладутся кабачки и опять заливаются томатом. Это будет удобно делать в судочке или форме с высокими краями.

Теперь можно все потрусить укропом и подавать на стол.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: