Рецепт: закуска из кабачков


закуска из кабачков Аппетитные овощные башенки украсят не только домашний обед или ужин, закуска станет красивым украшением любого праздника. Кабачки хороши и в тёплом, и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Кабачки - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Начинка:
  • Морковь - 135 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Перец душистый молотый - по вкусу
  • Лавровый лист молотый - по вкусу
  • Томатный соус:
  • Помидоры - 500 г
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Укроп - 5 веточек
  • Петрушка - 5 веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Украшение:
  • Перепелиные яйца
  • Базилик зелёный

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Начните с создания вкусного соуса из томатов, так как на его готовку уходит больше всего времени. Можно использовать свежие помидоры или помидоры в собственном соку.

Первым делом нужно избавиться от тонкой кожицы. Для этого в любой глубокой ёмкости вскипятите воду. Промытые томаты опустите в кипяток. Держите 40-45 секунд.

Не забудьте сделать разрез в виде креста на верхушке помидора. Так намного легче удалится кожица.

Извлеките шумовкой помидоры и поместите в дуршлаг. Быстренько промойте холодной водой.


Пока томаты немного подсыхают, продолжите готовить соус. Очистите чеснок, нарежьте произвольными кусочками.

В небольшом сотейнике разогрейте подсолнечное рафинированное масло, добавьте чеснок. Обжарьте на очень маленьком огне до появления чесночного аромата. Отключите огонь.


В местах разреза подковырните кожицу ножом и удалите. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сотейник к обжаренному чесноку.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.


Приготовьте морковную начинку. Очистите луковицу и морковь. Промойте и обсушите. Нарежьте очень мелко. Морковку можно натереть на самой мелкой терке.

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте овощи. Тушите на небольшом огне, пока овощи не станут мягче. Приправьте солью, чёрным и душистым перцем, лаврушкой.


В соус добавьте рубленые петрушку и укроп, соль, сахар. Подержите на огне 1-2 минуты и выключайте.

По желанию соус измельчите погружным блендером.


Промойте кабачки, нарежьте колечками шириной 0,5-0,7 см. Посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


И самое интересное. Собираем нашу закуску. На одну порцию достаточно 3 колечек кабачка. Между кольцами уложите морковную начинку.
Сверху полейте томатным соусом.
Украсьте варёным перепелиным желтком и веточкой ароматного базилика. Закуска с томатной заправкой из кабачков готова.
Приятного аппетита!

Овощи предпочтительнее брать свежие, упругие, с минимальным количеством семян. Молодые плоды часто имеют небольшой диаметр, и кольца получаются совсем миниатюрными. Чтобы порция была сытной, а башенки более устойчивыми, нарезать их рекомендуется наискосок.

Выкладывать следует на раскаленную сковороду, для жарки лучше взять рафинированное оливковое масло.

Держать на огне долго не требуется, достаточно 2-3 минут для легкого подрумянивания. Чтобы корочка была хрустящей, можно использовать панировочные сухари.


Рекомендуем! В сезон овощей обязательно попробуйте такие кулинарные шедевры, как лазанья из кабачков и торт из кабачков. Оригинально и очень вкусно и просто!

Смотрите еще один вариант создания праздничной овощной "башенки":


Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Апрель 13, 2018 в 06:45

    Колечки сначала обваливаю в муке, тогда корочка получается хрустящей и румяной. В муку добавляю смесь перцев и куркуму. Морковная икра мне кажется слишком пресной, для закусок беру морковь по-корейски. Томаты жарю кольцами и прокладываю слои, так гораздо красивее. Хорошо бы еще положить туда целые кольца жареного лука.

    Ответить
  • Автор: Любаша- Добавлено Апрель 12, 2018 в 19:27

    Я эти овощи люблю в любом виде, особенно с начинками и фаршированные. Эту идею обязательно себе возьму на заметку, мне нравится, что это будет ароматно, овощи будут мягкими и нежными. Уверена, что каждый овощной «кругляшок» будет таять во рту. Но мои вкусовые предпочтения требуют сыра, который расплавится и сделает закуску еще вкуснее.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *