Рецепт: закуска из кабачков


закуска из кабачков В сезон свежих овощей предлагаем приготовить вкусную, яркую закуску из кабачков. Аппетитные башенки из кабачков украсят не только домашний обед или ужин, закуска станет красивым украшением любого праздника. Кабачки хороши и в тёплом, и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Кабачки - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Начинка:
  • Морковь - 135 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Перец душистый молотый - по вкусу
  • Лавровый лист молотый - по вкусу
  • Томатный соус:
  • Помидоры - 500 г
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Укроп - 5 веточек
  • Петрушка - 5 веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Украшение:
  • Перепелиные яйца
  • Базилик зелёный

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Закуска из кабачков: как приготовить

Начните с приготовления вкусного соуса из томатов, так как на его готовку уходит больше всего времени. Можно использовать свежие помидоры или помидоры в собственном соку. Первым делом нужно избавиться от тонкой кожицы. Для этого в любой глубокой ёмкости вскипятите воду. Промытые томаты опустите в кипяток. Держите 40-45 секунд. Не забудьте сделать разрез в виде креста на верхушке помидора. Так намного легче удалится кожица. Извлеките шумовкой помидоры и поместите в дуршлаг. Быстренько промойте холодной водой.
Пока томаты немного подсыхают, продолжите готовить соус. Очистите чеснок, нарежьте произвольными кусочками. В небольшом сотейнике разогрейте подсолнечное масло, добавьте чеснок. Обжарьте на очень маленьком огне до появления чесночного аромата. Отключите огонь.
В местах разреза подковырните кожицу ножом и удалите. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сотейник к обжаренному чесноку. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.
Приготовьте морковную начинку. Очистите луковицу и морковь. Промойте и обсушите. Нарежьте очень мелко. Морковку можно натереть на самой мелкой терке. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте овощи. Тушите на небольшом огне, пока овощи не станут мягче. Приправьте солью, чёрным и душистым перцем, лавровым листом.
В соус добавьте рубленые петрушку и укроп, соль, сахар. Подержите на огне 1-2 минуты и выключайте. По желанию соус измельчите погружным блендером.
Промойте кабачки, нарежьте колечками шириной 0,5-0,7 см. Посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
И самое интересное. Собираем нашу закуску. На одну порцию достаточно 3 колечек кабачка. Между кольцами уложите морковную начинку.
Сверху полейте томатным соусом.
Украсьте варёным перепелиным желтком и веточкой ароматного базилика. Закуска из кабачков готова.
Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из кабачков,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: