Вешенки жареные


4.9/5 - (39 голосов)
Вешенки не настолько пользуются популярностью среди людей, как шампиньоны, несмотря на то, что они даже сочнее, нежели шампиньоны. Их также называют устричным грибом, считаются очень полезными. Девушки, которые следят за своей внешностью, могут себя побаловать таким изыском, так как низкая калорийность не отразится на их фигуре. Их можно подать как отдельное блюдо, так и в виде соуса к блюду. Итак, предлагаем приготовить жареные вешенки. Любители грибов обязательно оценят этот быстрый и вкусный рецепт, он достаточно простой!

Ингредиенты

  • Вешенки - 215 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Укроп - 3 веточки

Информация

Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 15 мин

Как приготовить

Некоторые кулинары предпочитают варить грибы перед приготовлением. Можно и без варки, конечно. Но если вы решили сварить, то опустить их необходимо в кипящую воду, и варить всего несколько минут, после дать стечь воде. Наш рецепт жаренных вешенек, без варки.

Приступим. Подготовьте грибы. Грибы выбирайте, тщательно, чтобы на них не было никаких пятен, и не слишком большого размера. И старайтесь выбирать молоденькие, так как старые, в процессе приготовления будут жесткими и не нежными. Хорошо промойте, обрежьте ножки, так как они жёсткие для жарки, и испортят вкус блюда. Разрежьте на несколько частей, но не слишком мелко.


В раскаленной сковороде разогрейте подсолнечное масло (можно и оливковое). Кстати, на жарку грибов уходит много масла, но это того стоит. Обжарьте грибочки на среднем огне 4-6 минут. Не стоит слишком долго возиться с ними, от этого они станут «резиновыми», и весь вкус испарится. Далее накройте крышкой. Периодически перемешивайте на умеренном огне. Перемешиваем до тех пор, пока не испарится жидкость, так как грибочки наши водянистые по структуре. В принципе, приготовление разных блюд из вешенок сильно не отличается друг от друга, просто нужно учесть некоторые моменты.

После того как грибы немножко прожарились, а вода испарилась, нужно добавить нарезанный лук. Можно использовать не только репчатый лук, но и зеленый, и салатный. Жарьте ещё около 5-7 минут.

Раскрою маленький секрет: чтобы наши грибочки стали нежными и вкусными, то перед жаркой необходимо лук (уже нарезанный) ошпарить кипятком и оставит на 5-10 минут. Это делается, чтобы горечь, которая присутствует в луке, вышла. Затем добавляем немножко сахара и пару капель уксуса. После чего наш лук будет сладким и нежным.


Готово ли наше блюдо, можно узнать, когда лук стал мягкий и прозрачный, а вешенки - золотистого оттенка. Затем уже посолите и поперчите. Перец можно добавить даже белый. Он идеально сочетается с грибами и придает приятный вкус. А приправы, такие как душица, чеснок или лавровый лист, придадут пикантный вкус блюду, но это уже на любителя. Оставить на полминуты. Выключайте. Украсьте рубленым укропом (он придаст приятный аромат) и подайте к столу, хотите горячими, или же остывшими в виде закуски. Также можно украсить помидорами черр или же листьями салата. Ну а качестве гарнира можете подать картофель, тушенную капусту или макароны.
Приятного аппетита!
4.9/5 - (39 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *