Категории блюд:


loading...

Рецепт: вареные раки с зеленью

загрузка...

вареные раки с зеленью Вкусные и сочные отварные креветки будоражат сознание каждого из нас, ведь никто не откажется их отведать, да еще если к такому блюду подадут бокальчик пенного пива. Но что же может быть лучше отварных креветок? Правильно – только вареные раки! Такую закуску с нетерпением ждут к столу не только взрослые, но и дети – раковые шейки (хотя на самом деле это хвостики) являются экзотическим деликатесом, который хотят опробовать все. На самом же деле повезло тем, кто живет на берегу быстрых рек или чистых озёр – именно там можно наловить несколько килограммов таких членистоногих. В мае, июне, июле и августе у раков начинается традиционный сезон линьки – они становятся тощими, невкусными и нежирными, поэтому даже сложилось поговорка, что ловить их необходимо лишь в те месяцы года, в которых присутствует буква «Р»! И это истинная правда, так как бульон от варки членистоногих становится очень жирным. Из раков даже варят суп. Но помните о том, что готовят только живых раков, а «уснувших» выкидывают без зазрения совести.

Ингредиенты

  • Раки1 кг
  • Вода1 л
  • Соль3 ст.л.
  • Лавровый лист4 шт.
  • Черный перец горошком15 шт.
  • Укроп0,5 пучка
  • Петрушка0,5 пучка

Информация

Закуска
Порций – 4
Время приготовления – 0 ч 25 мин

Вареные раки с зеленью : как приготовить

Свежую зелень укропа и петрушки промойте в воде и измельчите. Пересыпьте нарезку в казан или другую толстодонную посуду.

Добавьте туда же лавровые листья, черный перец горошком, соль и зонтики укропа, если таковые есть у вас в наличии.

Живых раков предварительно промойте под душем или небольшой щеточкой, тщательно вычищая брюшки и хвостики членистоногих от песка и других загрязнений. Выложите их в емкость к измельченной зелени и специям.

Раков рекомендуется сразу же заливать кипятком, чтобы они обваривались и не начинали выплескивать воду при ее закипании, но если кипятка у вас нет, то просто залейте их водой и накройте емкость крышкой, не открывая ее до полного приготовления блюда. Кстати, в кипятке раки сразу же изменят свой цвет с темно-серого или темно-зеленого на красный.

Поместите емкость на плиту и ее содержимое доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут. Раки должны стать ярко-красными, а по кухне должен поплыть ошеломительный аромат! Затем выключите огонь и приоткройте крышку с емкости, но не извлекайте раков еще 20-25 минут – они при остывании втянут в себя аромат бульона и станут еще вкуснее.

После этого выложите вареных с зеленью раков с помощью шумовки на блюдо и подавайте с охлажденным пенным пивом. По желанию можно добавить несколько жгучих перчиков чили для прикуски. Помните о том, что самое вкусное – это раковые спинки с сочным бульоном внутри!


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - вареные раки с зеленью - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии