Рецепт: творог из молока


Из кислого молока

творог из молока Вы не знаете, что делать с прокисшим молоком? Мы научим вас, как легко сделать домашний творог из кислого молока.

Ингредиенты

  • Молоко кислое - 3 л

Информация

Закуска
Порций - 300 - 400 г
Время приготовления - 20 мин

Кислое молоко перелить в стеклянную посуду. В кастрюлю уложить марлевое полотенце. На него установить ёмкость с кислым молоком. В кастрюлю налить воды и дать ей закипеть.
Когда вода в кастрюле закипит, вы увидите, что весь творог поднялся вверх.
На другую кастрюлю установите сито. Сверху уложите марлю, сложенную в 4 слоя или мешочек из вафельного полотенца.
Вылейте сыворотку с творогом в марлевый мешочек.
Скрутите. Дайте возможность стечь всей жидкости.
Из 3 литров кислого домашнего молока у вас получится около 400 грамм творога. Совет: чем выше процент жирности молока, и если вы добавите кефир к кислому молоку, у вас получится больше творога.

Из свежего молока с закваской

творожок Для приготовления творога молоко необходимо сквасить. Для этого используется порция кефира, лимонный сок или бактериальная закваска в количестве, указанном на упаковке.

Ингредиенты

  • Молоко - 2 л
  • Закваска - 1 шт.

Информация

Десерт
Порций - 4
Время приготовления - 9 ч

Закваску размешайте в теплом молоке.
Затем влейте порцию закваски в теплое молоко и оставьте для сквашивания в утепленном месте. Например, в мультиварке на режиме "йогурт" на 6-8 часов.
По окончании времени образуется масса похожая на кефир или простоквашу.
Нагрейте эту массу до температуры, близкой к закипанию (90-95 градусов), а затем снимите с огня и дайте настояться.
Откиньте полученную массу на дуршлаг с марлей.
Затем подвесьте творог в марле так, чтобы с него стекла лишняя сыворотка. В зависимости от того, хотите творог сухой или влажный, выбирайте время от 15 минут и дольше. Сыворотку используйте для выпечки.
Получилось 585 грамм творога.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *