Рецепт: соус ткемали из слив


соус ткемали Предлагаем рецепт ткемали - соуса из слив и ароматных специй. Обычно в качестве зелени используют кинзу или травы, входящие в состав хмели-сунели по вкусу. Этот соус хорош для подачи к мясу и для приготовления супа харчо. Так как сливы могут быть от кисловатых до сладких сортов, то рекомендуем соль и сахар добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Сливы - 0,5 кг
  • Хмели-сунели - 1,5 ч.л.
  • Зубчик чеснока - 2 шт.
  • Кориандр - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 1
Время приготовления - 20 мин
Грузинская кухня

Очистите сливы от косточек и кожуры.
Измельчите сливовую массу в однородное пюре и варите его на среднем огне около десяти минут.
Подготовьте специи: хмели-сунели, молотый кориандр и измельченный чеснок.
Добавьте специи, соль и сахар в соус и варите его ещё на слабом огне около трех минут. Приятного аппетита!
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *