Рецепт: табуле


табуле Табуле - это салат из пшеничной крупы (кускус или булгур), помидоров и свежей зелени, заправленный оливковым ароматным маслом и соком половинки лимона. Быстрый, вкусный и полезный.

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 шт.
  • Кускус - 0,3 ст.
  • Пучок петрушки - 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин
Восточная кухня

Крупу залейте кипятком (150 мл) и перемешайте.
Через пять минут как бы разрыхлите, чтобы крупинки не слиплись. Оставьте остывать.
Листочки петрушки мелко порубите. По желанию удалите из помидоров семена или оставьте их и нарежьте томаты на небольшие кусочки. Соедините кускус, овощи и рубленую зелень.
Посолите, заправьте соком лимона и маслом оливы.
Перемешайте, и табуле готов. Обычно его подают как закуску или салат, но также он подходит и в качестве гарнира. Приятного аппетита!

В традиционном варианте основной компонент – зелень. Идеально, если ее будет больше по объему, чем вареной крупы. Можно использовать мяту и укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук. Резать их следует как можно мельче.

Помидоры должны быть полностью спелыми. Перемешивать смесь нужно аккуратно, чтобы не повредить дольки томатов.


На заметку! Для заправки этой быстрой закуски отлично подойдет ароматное масло с букетом вкуса трав и пряностей.
Смотрите, как правильно создать вариант салата с булгуром:


Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Май 29, 2018 в 10:49

    Больше нравится использовать булгур. Чуть дольше по времени, зато получается полноценный питательный ужин или завтрак, который особенно хорош в летнюю жару. Вместо петрушки кладу укроп и зеленый лук, заправляю молодым чесноком. Крупу можно заменить обычной перловкой, выйдет ничуть не хуже, а по деньгам выйдет на порядок дешевле.

    Ответить
  • Автор: Инна Добавлено Май 29, 2018 в 10:00

    Довольно необычный способ создания закуски, наверняка хранится она не долго, поэтому рассчитывайте на то, чтобы сделать на один раз. Сочетание томатов с зеленью — устоявшаяся классика, но вот с крупой — интересно очень. На мой взгляд не хватает кислого или соленого ингредиента, поэтому к заправке можно добавить лимонный сок.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *