Рецепт: соус унаги


соус унаги Соус унаги подается не только к угрю и морепродуктам, но и к рису. Можете приготовить его сами из соевого соуса и сладкого белого вина.

Ингредиенты

  • Соус соевый0,5 ст.
  • Вино мирин0,5 ст.
  • Сахарпо вкусу

Информация

Соус
Порций – 2
Время приготовления – 30 мин
Японская

Соус унаги : как приготовить

Сладкое вино мирин (или другое) нужно нагреть до кипения, чтобы удалить из него алкоголь, и растворить порцию сахара.

Для яркости вкуса в соус унаги иногда добавляют несколько ломтиков корня имбиря, а для густоты – крахмал.

После растворения сахара нужно влить соевый соус, довести до кипения и затем варить до загустения на слабом огне от 20 минут до получаса. Для подачи соус унаги охлаждают.

Категории блюда: Соусы,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - соус унаги - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: