Соус для утки


5/5 - (55 голосов)
Не секрет, что цитрусовые идеально сочетаются по вкусу с мясом утки. Попробуйте приготовить наш соус, который превратит мясо птицы в настоящий фейерверк вкуса.

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 шт.
  • Мандарин - 3 шт.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Апельсиновый сок - 2/3 ст.

Информация

Соус
Порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить

В кастрюлю налить растительное масло. Выложить в масло мелко рубленный чеснок.

Апельсины и мандарины почистить. Апельсин нарезать дисками, мандарины разделить на дольки. Выложить фрукты в кастрюлю.

Добавить соль по вкусу, сахар, куркуму, перец чёрный молотый и тёртую цедру лимона.

Добавить сливочное масло и влить апельсиновый сок.

Поставить кастрюлю на огонь и томить, помешивая, около 5 минут.

Готовым соусом полить мясо утки и подавать к столу. Приятного аппетита!

5/5 - (55 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы, Утка,


Поделитесь с друзьями: