Рецепт: соус для салата цезарь


соус для салата цезарь Предлагаем рецепт заправки для салата "Цезарь" без использования сырых яиц. Кроме салата "Цезарь" такой соус может быть использован и для других салатов с курицей, с креветками и из овощей, а также для бутербродов и к мясу.

Ингредиенты

  • Майонез - 250 мл
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Вустерский соус - 1 ч.л.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Каперсы - 1 ч.л.
  • Пармезан тертый - 2 ч.л.

Информация

Соус
Порций - 5
Время приготовления - 5 мин
Американская кухня

Поместите в стакан блендера майонез, давленный или рубленый зубчик чеснока, каперсы, тертый пармезан, капните соевый и вустерский соусы.
Пробейте ингредиенты блендером в течение одной минуты.
Соус готов. Приятного аппетита!

С анчоусами

Предлагаем близкий к классическому соус для салата "Цезарь", т.е. из сырых яиц. Но если вы опасаетесь употреблять сырые яйца, то используйте другой вариант, который есть на сайте, на основе майонеза.

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 80 мл
  • Анчоусы - 2 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Пармезан - 2 ч.л.
  • Вустерский соус - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 3
Время приготовления - 10 мин
Американская кухня

Яйцо вымойте, поместите его на пару минут в кипяток, а затем ополосните холодной водой.
Сыр и чеснок натрите.
В чашу блендера вылейте яйцо, у которого желток жидкий, а белок частично схватился.
Добавьте все остальные ингредиенты: оливковое масло, пармезан, чеснок, вустерский соус, филе анчоуса, горчицу, лимонный сок по желанию, соль и взбейте. Соус для "Цезаря" готов.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *