Рецепт: соус для «цезаря»


Предлагаем близкий к классическому соус для салата "Цезарь", т.е. из сырых яиц. Но если вы опасаетесь употреблять сырые яйца, то используйте другой вариант, который есть на сайте, на основе майонеза.

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 80 мл
  • Анчоусы - 2 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Пармезан - 2 ч.л.
  • Вустерский соус - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 3
Время приготовления - 10 мин
Американская кухня

Яйцо вымойте, поместите его на пару минут в кипяток, а затем ополосните холодной водой.
Сыр и чеснок натрите.
В чашу блендера вылейте яйцо, у которого желток жидкий, а белок частично схватился.
Добавьте все остальные ингредиенты: оливковое масло, пармезан, чеснок, вустерский соус, филе анчоуса, горчицу, лимонный сок по желанию, соль и взбейте. Соус для "Цезаря" готов.
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *