Рецепт: соус болоньезе


соус болоньезе Соус отлично сочетается со всеми видами пасты и используется при приготовлении лазаньи.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Помидоры свежие - 3 шт.
  • Помидоры в собственном соку - 300 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Масло для жарки

Информация

Соус
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин
Итальянская кухня

Морковь натереть на терке, лук, чеснок, сельдерей порезать. Все слегка обжарить на растительном масле.
Добавить к овощам фарш из смеси говядины и свинины. Обжаривать до готовности фарша, разминая его вилкой, чтобы не было комков.
Со свежих помидор снять кожу, добавить консервированные помидоры и измельчить их в блендере.
Залить мясо с овощами. Соус должен полностью покрывать фарш. Посолить, поперчить и потушить минут 10.
Готовый соус (по желанию) посыпьте зеленью базилика. Приятного аппетита!
Категории блюда: Соусы,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *