Соус болоньезе


соус болоньезе Соус отлично сочетается со всеми видами пасты и используется при приготовлении лазаньи.

Ингредиенты

  • Фарш мясной500 г
  • Лук2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей1 стебель
  • Помидоры свежие3 шт.
  • Помидоры в собственном соку300 г
  • Чеснок2 дольки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Базиликпо вкусу
  • Масло для жарки

Информация

Соус
Порций – 4
Время приготовления – 30 мин
Итальянская кухня

Соус болоньезе: рецепт, как приготовить

Морковь натереть на терке, лук, чеснок, сельдерей порезать. Все слегка обжарить на растительном масле.
Добавить к овощам фарш из смеси говядины и свинины. Обжаривать до готовности фарша, разминая его вилкой, чтобы не было комков.
Со свежих помидор снять кожу, добавить консервированные помидоры и измельчить их в блендере.
Залить мясо с овощами. Соус должен полностью покрывать фарш. Посолить, поперчить и потушить минут 10.
Готовый соус (по желанию) посыпьте зеленью базилика. Приятного аппетита!
Метки:

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - соус болоньезе - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

загрузка...