Рецепт: сметана в мультиварке


сметана в мультиварке Сметану в мультиварке готовят из молока или сливок. Для заквашивания лучше всего использовать специальную бактериальную закваску, но можно и перезаквасить порцией сметаны. Принцип приготовления одинаков: температура 30-40 градусов и время 6-8 часов. Поэтому отличное решение - мультиварка с режимом "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов".

Ингредиенты

  • Сливки 10% - 1,5 л
  • Закваска - 1 шт.

Информация

Соус
Порций - 8
Время приготовления - 8 ч

Сметана в мультиварке: как приготовить

Сметану в мультиварке можно готовить как в чаше, так и в банках или контейнерах. Удобнее и гигиеничнее в стерильной посуде, в которую разлейте сливки или молоко. Установите режим "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов" на 8-10 часов.
Растворять закваску нужно в теплой среде, поэтому поставьте в чашу мультиварки кроме банок, в которых будет готовится сметана, ещё и стакан со сливками, в котором затем будет растворяться закваска.
Когда сливки нагреются, то растворите закваску в стакане.
Затем перелейте эту массу в банки и контейнеры, в течение первого часа несколько раз перемешайте.
После звукового сигнала поместите банки со сметаной в холодильник. Время хранения до пяти дней. На дне банок может осесть порция закваски, на ней можно ещё раз перезаквасить молоко или сливки и приготовить сметану аналогично.
Категории блюда: В мультиварке,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *