Рецепт: сливочное масло


сливочное масло Домашнее масло из натуральных качественных ингредиентов придется всем по вкусу. Желательно его готовить для детей, потому как этот продукт не содержит вредных добавок.

Ингредиенты

  • Сливки 45% - 500 мл

Информация

Закуска
Порций - 15
Время приготовления - 25 мин

Сливочное масло: как приготовить

Домашние густые сливки поместите в большую и глубокую емкость.
Начните разминать их ложкой или руками. Через несколько минут консистенция сливок начнет меняться.
Венчиком вымешивайте сливки, пока не образуется зернистая масса.
После того как образуется зернистая масса, и выделится сыворотка – отложите венчик. Жидкость необходимо слить. В дальнейшем ее можно использовать для выпечки хлеба.
Руками разомните образовавшуюся массу, пока она не приобретет более однородную консистенцию.
Залейте масло ледяной водой, чтобы удалить остатки сыворотки. Его необходимо промывать несколько раз (пока вода не станет прозрачной).
Воду слейте и проверьте цельность куска масла.
Сформируйте из масла шарик и заморозьте.
Готовое масло хорошо держит форму, храните его в холодильнике. Подавайте вкуснейшее домашнее масло к хлебу, выпечке и блинам. Наслаждайтесь его натуральным вкусом и пользой. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *