Рецепт: сливочное масло в домашних условиях


сливочное масло Домашнее масло из натуральных качественных ингредиентов придется всем по вкусу. Желательно его готовить для детей, потому как этот продукт не содержит вредных добавок.

Ингредиенты

  • Сливки 45% - 500 мл

Информация

Закуска
Порций - 15
Время приготовления - 25 мин

Домашние густые сливки поместите в большую и глубокую емкость.
Начните разминать их ложкой или руками. Через несколько минут консистенция сливок начнет меняться.
Венчиком вымешивайте сливки, пока не образуется зернистая масса.
После того как образуется зернистая масса, и выделится сыворотка – отложите венчик. Жидкость необходимо слить. В дальнейшем ее можно использовать для выпечки хлеба.
Руками разомните образовавшуюся массу, пока она не приобретет более однородную консистенцию.
Залейте масло ледяной водой, чтобы удалить остатки сыворотки. Его необходимо промывать несколько раз (пока вода не станет прозрачной).
Воду слейте и проверьте цельность куска масла.
Сформируйте из масла шарик и заморозьте.
Готовое масло хорошо держит форму, храните его в холодильнике. Подавайте вкуснейшее домашнее масло к хлебу, выпечке и блинам. Наслаждайтесь его натуральным вкусом и пользой. Приятного аппетита!

Советы

  1. Как правильно хранить? Чтобы сливочное масло оставалось таким же вкусным и ароматным, следует его после приготовления завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и положить на верхнюю полку холодильника или в морозильную камеру. Данный продукт не стоит упаковывать в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так он быстро желтеет, теряет свой естественный вкус и портится.
  2. Как отмерить без весов? Не у каждой хозяйки имеются кухонные весы, но для приготовления определенных блюд очень важно знать точный вес нужных ингредиентов. В этом вам помогут обычные чайная или столовая ложка, стакан объемом 250 мл. В чайной ложке находится 30 грамм, в столовой – 50 гр, в стакане – 210 гр.
  3. Что делать, если масло стало прогорклым? Продукт может быстро стать прогорклым, если его держать длительное время на свету. Чтобы это изменить, поместите масло в емкость с холодной водой и добавьте 1 ч. л. питьевой соды. Тщательно размешайте и дайте постоять несколько минут. Затем слейте жидкость, добавьте стакан молока из расчета на 1 кг. продукта и перетопите.
  4. Сколько хранится? Приготовленное самостоятельно, оно может храниться в морозилке, сохраняя все свои вкусовые качества от 6 до 10 месяцев. Температура в лотке должна быть не менее 12-17 градусов. Но если молочный продукт находится в холодильнике, то уже через 20 дней он начнет терять вкус.
  5. Почему крошится при нарезании? Если при нарезании масло начало крошиться, то этот продукт приготовлен из натуральных ингредиентов без всякой химии. Чтобы быстро намазать хлеб маслом, подержите крышку масленицы над паром, а затем ней накройте масленицу. Через минуту вы легко сможете это сделать.
  6. Зачем его добавляют в борщ? Одним из секретов поваров в приготовлении вкусного борща является добавление масла. Оно придает блюду особый вкус и аромат. Кладут его в небольшом количестве перед тем, как положить в борщ капусту. Затем дают закипеть и приятного аппетита.
  7. Чтобы процесс приготовления масла не был слишком долгим, свежие сливки требуется немного охладить. Но помните, они не должны быть слишком холодными, оптимальная температура - 15 градусов. Если же вы их слишком охладите, то взбивание сливок затянется в два раза.
  8. Очень вкусно, если намазать на домашний ржаной хлеб.
Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня