Скумбрия маринованная


5/5 - (62 голосов)
Отличный маринад для скумбрии. Рыба получается малосольной, пряной и очень вкусной. Подавать к вареному, печеному картофелю или просто с кусочком ржаного хлеба.

Ингредиенты

  • Скумбрия (крупная, жирная) - 1 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Перец черный горошком - 8 - 9 шт.
  • Перец душистый горошком - 6 шт.
  • Гвоздика - 1 - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • Кориандр в зернах - 1/2 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 1 рыба.
Время приготовления - 1 сутки.

Как приготовить

Приготовить маринад. В кастрюле соединить 1 литр воды, соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист и кориандр. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
Приготовить скумбрию: отрезать голову, очистить от внутренностей и промыть под прохладной проточной водой.
Нарезать на порционные кусочки.
Переложить в контейнер с герметичной крышкой. Залить остывшим маринадом и убрать в холодильник на 1 сутки.
Рыбу достать из маринада, добавить лук и подсолнечное нерафинированное масло по вкусу.

Как быстро и вкусно мариновать скумбрию в домашних условиях: самый простой способ

Она получается очень нежная, в меру соленая и немного пряная благодаря тому, что мы добавим к маринаду смесь перцев. По данному рецепту можно готовить не только скумбрию, но и другую рыбу, в том числе и розовую. А подавать ее можно с картофельным пюре, вареным картофелем со сливочным маслом и с самым простым – в мундире. Если вы не любите картошку, подавайте к рыбе овощи или любой салатик.

Основным фактором, влияющим на вкус, является правильное сочетание соли и специй. Кроме смеси перцев, указанных в рецепте, в маринад можно капнуть несколько капель столового уксуса, добавить лавровый листик, а также пару ложек душистого подсолнечного масла. Тут вы полностью ориентируйтесь уже на свои предпочтения и свой вкус.


Ингредиенты

  • Тушка скумбрии - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Рыба очищается от внутренностей и промывается под водой.

Кости из тушки вытягивать не нужно.

Рыбу солим и присыпаем перцем и сахаром. Оставляем ее на некоторое время.

Укладываем в контейнер и заливаем водой. Контейнер нужно закрыть и поставить на ночь в холодильник.

Готовая рыбка подается с красным крымским луком и разными овощами.

5/5 - (62 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Скумбрия,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Галина Добавлено 19 февраля, 2017 в 10:15

    Название предполагает обязательное наличие кислоты в рассоле. Это – пряный посол

    Ответить
  • Автор: Денис Добавлено 25 февраля, 2016 в 16:54

    А разве это не солёная пряного посола?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *