Рецепт: скумбрия маринованная


скумбрия маринованная Отличный маринад для скумбрии. Рыба получается малосольной, пряной и очень вкусной. Подавать к вареному, печеному картофелю или просто с кусочком ржаного хлеба.

Ингредиенты

  • Скумбрия (крупная, жирная) - 1 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Перец черный горошком - 8 - 9 шт.
  • Перец душистый горошком - 6 шт.
  • Гвоздика - 1 - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • Кориандр в зернах - 1/2 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 1 рыба.
Время приготовления - 1 сутки.

Скумбрия маринованная : как приготовить

Приготовить маринад. В кастрюле соединить 1 литр воды, соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист и кориандр. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
Приготовить скумбрию: отрезать голову, очистить от внутренностей и промыть под прохладной проточной водой.
Нарезать на порционные кусочки.
Переложить в контейнер с герметичной крышкой. Залить остывшим маринадом и убрать в холодильник на 1 сутки.
Рыбу достать из маринада, добавить лук и подсолнечное нерафинированное масло по вкусу.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - скумбрия маринованная - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Галина Добавлено Февраль 19, 2017 в 10:15

    Слово «маринад» предполагает обязательное наличие кислоты в рассоле. Это — пряный посол

    Ответить
  • Автор: Яська Добавлено Сентябрь 15, 2016 в 17:35

    И я давно солю рыбу сама, в магазине не покупаю и никому не советую. Рецепт маринованной скумбрии отличный! Я люблю еще делать скумбрию пряного посола-пальчики оближешь в прямом смысле этого слова!

    Ответить
  • Автор: Денис Добавлено Февраль 25, 2016 в 16:54

    А разве это не солёная пряного посола?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *