Категории блюд:


loading...

Рецепт: скумбрия маринованная

загрузка...

скумбрия маринованная Отличный маринад для скумбрии. Рыба получается малосольной, пряной и очень вкусной. Подавать к вареному, печеному картофелю или просто с кусочком ржаного хлеба.

Ингредиенты

  • Скумбрия (крупная, жирная)1 шт.
  • Соль2 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Перец черный горошком8 – 9 шт.
  • Перец душистый горошком6 шт.
  • Гвоздика1 – 2 шт.
  • Лавровый лист1 – 2 шт.
  • Кориандр в зернах1/2 ст.л.

Информация

Закуска
Порций – 1 рыба.
Время приготовления – 1 сутки.

Скумбрия маринованная : как приготовить

Приготовить маринад. В кастрюле соединить 1 литр воды, соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист и кориандр. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
Приготовить скумбрию: отрезать голову, очистить от внутренностей и промыть под прохладной проточной водой.
Нарезать на порционные кусочки.
Переложить в контейнер с герметичной крышкой. Залить остывшим маринадом и убрать в холодильник на 1 сутки.
Рыбу достать из маринада, добавить лук и подсолнечное нерафинированное масло по вкусу.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - скумбрия маринованная - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий

  1. Галина :

    Слово «маринад» предполагает обязательное наличие кислоты в рассоле. Это – пряный посол

  2. Яська :

    И я давно солю рыбу сама, в магазине не покупаю и никому не советую. Рецепт маринованной скумбрии отличный! Я люблю еще делать скумбрию пряного посола-пальчики оближешь в прямом смысле этого слова!

  3. Денис :

    А разве это не солёная пряного посола?