
Скумбрия домашнего посола – это огромная и вкусная польза для организма. Наиболее употребление рыбы отражается на работе мозга и состоянии кожи. Научно давно доказано, что люди на территории, где морепродукты не доступны или стоят очень дорого, чаще страдают от различных недугов, напрямую связанных с работой мозга и интеллектуальными способностями. Рыба домашнего посола получается намного вкуснее магазинной. Более того, когда вы приготовите несколько раз соленую рыбу самостоятельно, сможете определить, какого компонента вам не хватает, а что лучше в рассол не добавлять. Так, многие любят, кроме всего перечисленного, положить в маринад черный перец. Смесь трав придаст тушке пряный и пикантный вкус. А капля бальзамического уксуса отобьет яркий рыбный привкус и сделает скумбрию нежной. Кроме скумбрии также можно засолить сельдь, минтай, морского окуня и форель. Некоторые виды рыб получатся намного вкуснее и интереснее скумбрии.