Шпик венгерский

Автор:

4/5 - (47 голосов)
Шпик по-венгерски - особый рецепт подготовки и соления сала с красным перцем (и паприкой). Очень вкусно.

Ингредиенты

  • Сало - 0,5 кг
  • Соль крупного помола
  • Красный перец молотый
  • Паприка молотая

Информация

Закуска
Порций - 5.
Время приготовления - 2 недели.
Венгерская кухня.

Как приготовить

Кусок сырого свиного сала со спины или боков покройте со всех сторон солью.
В контейнере, проложенном пищевой бумагой, оставьте на четыре дня в холодильнике.
Затем снимите этот слой соли и покройте новым. Таким образом из сала удаляется лишняя влага.
Снова поместите сало в пищевую бумагу и через пару дней опять замените соль.
На последнем этапе удалите соль, обсушите салфеткой и покройте сало слоем из паприки и красного перца (примерно 2 ст. ложки) в соотношении по вкусу, например 1:1.
Через сутки шпик готов. Нарезайте его тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!
4/5 - (47 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Elena Добавлено 24 февраля, 2017 в 18:52

    Спасибо, очень удачный вариант.
    Вот только название Вашей страницы мне не очень, как-то грубо?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *