Рецепт: шпик по-домашнему


шпик по-домашнему Вы пробовали приготовить шпик дома? Воспользуйтесь нашим рецептом. Такого в магазине не купишь.

Ингредиенты

  • Сало с прорезью - 400 г
  • Аджика - по вкусу
  • Соль - 2/3 ч.л.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Морковь - 100 г

Информация

Первое блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 50 мин

Шпик по-домашнему: как приготовить

Кусок сала с прорезями мяса разрезать вдоль на 4 слоя.
Каждый кусок посолить, посыпать сухой аджикой или смазать жидкой аджикой. Чеснок почистить, нарезать соломкой, выложить на куски сала.
Морковь почистить, натереть на тёрке. Посыпать каждый кусок.
Сложить все подготовленные слои вместе.
Завернуть в пищевую плёнку, связать шпагатом или нитками.
Варить в воде 40 минут.
Готовый шпик остудить, развернуть. Поставить в холодильник на 1 час. После этого можно нарезать. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из свинины,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: