Категории блюд:


loading...

Рецепт: шкварки

загрузка...

шкварки Шкварки – это не просто украинское самостоятельное блюдо, но и прекрасное добавление к вареникам с картофелем, печенью, ливером, кукурузной каше (мамалыге или поленте), к жареному картофелю, к пюре и т.д. Шкварки безумно вкусны в теплом виде, присыпанные солью и свежим зеленым луком или чесноком – от такого блюда ни один мужчина не откажется! Единственный минус шкварок – калорийность, поэтому есть их нужно понемногу и обязательно с хлебом. Кстати, вы можете заготовить такой продукт впрок и заморозить, разложив по пакетикам или контейнерам, чтобы в любое время шкварки были у вас под рукой. А какие наваристые супы получаются с их добавлением – все родные и друзья обязательно будут просить добавки.

Ингредиенты

  • Сало свиное0,5 кг
  • Соль2 щепотки

Информация

Закуска
Порций – 8
Время приготовления – 0 ч 25 мин
Украинская

Шкварки : как приготовить

Для создания шкварок приобретите свежее сало с мясными прослойками или кусочек сальной грудинки. Если не любите шкуру, то сразу же срежьте ее и удалите. Промойте кусочек сала или грудинки в воде и нарежьте его порционными брусочками, помня о том, что они ужариваются в три раза!

Выберите толстодонную посуду: казан, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном. Выложите в нее нарезку и поместите емкость на плиту, установив средний огонь. Томите около 20 минут, периодически перемешивая. Следите за тем, чтобы кусочки сала не подгорели и не прилипли ко дну.

Спустя указанное время вы увидите, что большая часть сала перетопилась в жир, а сами шкварки плавают в нем, приобретя румяную корочку.

Как только это произойдет, застелите тарелку бумажным полотенцем или салфетками и с помощью шумовки выложите на них золотистые шкварки. В жире их оставлять нельзя, так как он еще кипит и шкварки в нем могут сгореть, даже если огонь на плите уже выключен.

Как только салфетки впитают в себя излишки жира, выложите горячие шкварки на тарелку и подайте их к столу, слегка присыпав солью, вместе со свекольным хреном, горчицей или другими соусами и свежей зеленью.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - шкварки - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии