Шаурма с кальмаром


4/5 - (63 голосов)
Наверняка, уже нет такого человека, который хоть раз в жизни не пробовал шаурмы. А вы когда-нибудь пробовали её приготовленную с морепродуктами? Вашему вниманию, дорогие гости сайта, предлагается домашний рецепт хрустящей, вкусной шаурмы с кальмарами.

Ингредиенты

  • Лаваш - 2 шт.
  • Кальмар - 250 г
  • Капуста - 200 г
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Специи для морепродуктов - 1 ч.л.
  • Смесь сухих трав (петрушка, лук, укроп) - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин
Восточная кухня

Как приготовить

Капусту тонко нашинковать.
Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой.
Картофель обжарить во фритюре.
Тушку кальмара, помыть, залить кипятком. После термической обработки его легче почистить.
Почистить кальмар.
Нарезать кальмар тонкой соломкой.
Обжарить 5 минут с добавлением специй и сухих трав (укроп, розмарин, сухой лук, чеснок, петрушка. Посолить.
Оба листа лаваша раскрыть и разделить каждый на 2 равные части. В итоге получится 4 основы для шаурмы. Выложить их друг на друга, оставляя место для начинки. Перед тем, как начинать укладывать овощи, место, где они будут находится, смажьте майонезом.
На листы лаваша выкладываем картофель и морковь.
Сверху кладём капусту, смешанную с мелко нарезанным укропом, и кальмар.
Скрутить лаваш с начинкой рулетом, при этом загнув края.
Быстро обжарить со всех сторон на сковороде в растительном масле. Шаурма на средиземноморский манер готова.
4/5 - (63 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Кальмары,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *