Рецепт: шампиньоны по-корейски


шампиньоны по-корейски Сегодня мы хотим поделиться с вами отличным рецептом шампиньонов по-корейски. Данное блюдо можно использовать в качестве закуски. Оно не только украсит ваш праздничный стол, но и сможет разнообразить повседневную вечернюю трапезу.

Ключевым элементом закуски является маринад: будьте особо внимательны при его приготовлении, соблюдайте указанные в рецепте пропорции. Рецепт рассчитан на 5-6 порций. На приготовление данного блюда (без учета времени на маринование шампиньонов) у вас уйдет около 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 300 г
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Кунжут - 10 г
  • Тмин - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Перец чили - 1 стручок
  • Масло растительное - 1/4 ст.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Шампиньоны по-корейски: как приготовить

Прежде всего нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: шампиньоны, кориандр, кунжут, тмин, чеснок, лавровый лист, петрушку, красный перец, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, черный перец и соль. Первым делом приступаем к приготовлению маринада для грибов. Сначала необходимо обжарить кунжут: в отдельную сковороду насыпать нужное его количество и обжарить в течение 3-5 минут до образования золотистого цвета. Обратите внимание: жарить следует на сухой сковороде, без добавления растительного масла.

Теперь начинаем готовить сам маринад. В отдельную кастрюлю добавить растительное масло, соевый соус, тмин, кориандр, лавровый лист, яблочный уксус.

Далее взять чеснок, очистить его от шелухи. 3 зубчика почистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чесночницы). Красный перец также нужно мелко нарезать и вместе с чесноком добавить в кастрюлю.

В маринад осталось добавить петрушку. Пучок зелени помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать, отправить к остальным ингредиентам. По желанию можно добавить укроп. Его тоже нужно измельчить.

Хорошенько перемешать весь маринад, посолить и поперчить по вкусу.

В получившийся маринад добавить обжаренный кунжут.

Теперь переходим к шампиньонам. Их необходимо помыть, загрузить в отдельную кастрюлю, заполненную водой, и отварить в течение 20 минут. В процессе варки посолить грибы по вкусу.

Когда шампиньоны сварятся, переложить их в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды. Далее загрузить грибы в кастрюлю с маринадом, тщательно все перемешать и убрать в холодильник на 12 часов или на ночь.

Спустя 12 часов, когда грибы как следует пропитаются маринадом, можно подготавливать блюдо к сервировке. Для этого мы советуем вам использовать специальные палочки или шпажки. На каждую палочку нанизывать по 3-4 гриба. Получившуюся закуску выложить на отдельное блюдо, украшенное листьями салата. Также грибы, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для приготовления салатов.

Наши шампиньоны с соевым соусом по-корейски готовы, можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

Категории блюда: Блюда из шампиньонов,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - шампиньоны по-корейски - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: