Рецепт: семга слабосоленая


семга слабосоленая Готовится проще простого, а вкус не сравнится с тем, что продают в магазине. Укроп здесь не обязателен, но он очень хорошо вписывается во вкусовую гамму.

Ингредиенты

  • Семга - 1 кг
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Перец - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 10
Время приготовления - 12 ч

Семга слабосоленая: как приготовить

Рыбу помыть, почистить и обсушить салфеткой, вырезать хребет.
Посыпать равномерно 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и порезанным укропом.
Сложить и натереть со стороны кожи с двух сторон оставшейся солью и сахаром. Поместить рыбу в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Готовую семгу подавать порционными ломтиками, срезая с кожи. Можно поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *