Рецепт: селёдочное масло в домашних условиях


селёдочное масло в домашних условиях Селёдочное масло - вкусная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Такое масло получается очень ароматное, слегка присоленное, с выраженным селёдочным вкусом. Оно идеально для бутербродов. Приготовив такое масло, у вас будет решена проблема завтраков и лёгких перекусов.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 1 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Укроп зелень - 1 пуч.

Информация

Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Соленую сельдь почистить от кожи. Аккуратно удалить хребет и все мелкие косточки.

В чашу миксера выложить сливочное масло.

Добавить в чашу мелко нарезанное филе сельди.

Яйцо куриное сварить вкрутую, нарезать и добавить в чашу блендера.

Взбивать в течение пяти минут до пастообразного состояния.

На пищевую пленку выложить ровным слоем мелко нарезанный укроп. Селедочное масло уложить на зеленую подушку.

Икру из соленой сельди нарезать на длинные полоски и выложить по всей длине будущего рулета. Слегка утопить кусочки в масло.

Свернуть в форме колбаски. Закрутить концы. Отправить в холодильник для застывания на 2 часа.

Подавать охлажденным.

Самый простой и быстрый вариант

масло селёдочное Если вы любитель солёной селёдки, тогда вы просто обязаны знать, как приготовить это блюдо. Очень вкусно со свежим хлебом.

Ингредиенты

  • Филе солёной сельди - 110 г
  • Масло сливочное - 110 г
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 8
Время приготовления - 0 ч 10 мин

Очистите сельдь от внутренностей, кожицы. Отделите филе от кости, удалите косточки. Нарежьте на небольшие ломтики.
В чашу блендера поместите кусочки сливочного масла и сельди. Измельчите до кремообразного состояния. По вкусу поперчите.
Подберите подходящую формочку, застелите пищевой плёнкой. Уложите масло и отправьте в холодильник до застывания, достаточно 30-40 минут.
Готово.
Намажьте на хлебушек и подайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *