Селедка в яблоке


4/5 - (85 голосов)
На первый взгляд непривычное сочетание селёдки с яблоком, но не стоит сомневатся, на вкус всё очень даже гармонично и вкусно. Приготовьте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Филе сельди - 2 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Яйцо сваренное вкрутую - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Зелень - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 4.
Время приготовления - 20 минут.
Русская кухня.

Как приготовить

Яблоки разрезать на две равных части, избвиться от семян, затем аккуратно вырезать часть мякоти, оставив слой приблизительно в 0,5 см. Получаются своеобразные "пиалки". Чтобы они устойчиво стояли на тарелке внизу у яблока надо немного срезать кожицу.
Филе сельди, яйца, мякоть яблока мелко порубить.
Все ингредиенты переложить в одну тарелку, заправить майонезом и перемешать. Это и будет начинка.
Начинкой аккуратно заполнить половинки подготовленных яблок.
Выкладываем на тарелку нашу закуску и украшаем сверху зеленью.
4/5 - (85 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *