Категории блюд:


loading...

Рецепт: сало в луковой шелухе

загрузка...

сало в луковой шелухе Предлагаем попробовать рецепт украинской кухни – вареное сало в луковой шелухе. Приготовленное таким образом сало получается абсолютно мягким, душистым, тающим, с ноткой копчения и чеснока. Желательно выбирать свежее сало с прослойкой мяса и очень тонкой шкуркой.

Ингредиенты

  • Свежее сало (не соленое)900 г
  • Соль3 ст.л.
  • Вода2 л
  • Луковая шелуха1 горсть
  • Жидкий дым2 ст.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Чеснок3 зуб
  • Перец черный1 ч.л.
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Лук1 шт.

Информация

Закуска
Порций – 6
Время приготовления – 2 ч
Украинская кухня

Сало в луковой шелухе : как приготовить

В воде растворить соль, добавить жидкий дым, горсть луковой шелухи, опустить сало и поставить на огонь варить. Пусть кипит 1 час.
Через час опустить в бульон вымытую целую луковицу, лавровый лист и оставить варить еще на один час. Если вы любите сало потверже, то достаточно и одного часа. Тогда лук и лавровый лист закладывайте сразу. Через два часа бульон выключить и дать салу остыть в рассоле.
Затем достать и обсушить. Натереть его со всех сторон давленным чесноком, специями, перцем.
Завернуть в фольгу и положить в морозилку на 1 час. Нужно, чтобы оно там застыло, но не стало, как ледышка.
Достать сало из морозилки. Готово, можно нарезать.
Подавайте сало с черным хлебом, горчицей, зеленью.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - сало в луковой шелухе - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий