Рецепт: сало в луковой шелухе


сало в луковой шелухе Предлагаем попробовать рецепт украинской кухни - вареное сало в луковой шелухе. Приготовленное таким образом сало получается абсолютно мягким, душистым, тающим, с ноткой копчения и чеснока. Желательно выбирать свежее сало с прослойкой мяса и очень тонкой шкуркой.

Ингредиенты

  • Свежее сало (не соленое) - 900 г
  • Соль - 3 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Луковая шелуха - 1 горсть
  • Жидкий дым - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.

Информация

Закуска
Порций - 6
Время приготовления - 2 ч
Украинская кухня

Сало в луковой шелухе: как приготовить

В воде растворить соль, добавить жидкий дым, горсть луковой шелухи, опустить сало и поставить на огонь варить. Пусть кипит 1 час.
Через час опустить в бульон вымытую целую луковицу, лавровый лист и оставить варить еще на один час. Если вы любите сало потверже, то достаточно и одного часа. Тогда лук и лавровый лист закладывайте сразу. Через два часа бульон выключить и дать салу остыть в рассоле.
Затем достать и обсушить. Натереть его со всех сторон давленным чесноком, специями, перцем.
Завернуть в фольгу и положить в морозилку на 1 час. Нужно, чтобы оно там застыло, но не стало, как ледышка.
Достать сало из морозилки. Готово, можно нарезать.
Подавайте сало с черным хлебом, горчицей, зеленью.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *