Рецепт: рыба в кисло-сладком соусе


рыба в кисло-сладком соусе

Если вы хоть раз бывали в китайском ресторане, то скорее всего пробовали говядину, курицу, свинину или морепродукты в кисло-сладком соусе. Мы предлагаем приготовить подобное блюдо из рыбы в домашних условиях.

Важно, чтобы рыбное филе было без костей, да и его свежесть - немаловажный момент, ведь мы будем готовить буквально 7 минут. Для данного рецепта подойдет мякоть трески, судака, минтая, также можно приготовить любую красную рыбку.

Если свежую купить нет возможности и вы собираетесь приобрести замороженную, внимательно рассмотрите ее, слой льда должен быть тонким и равномерным. Если в упаковке находится лед отдельно от мяса, скорее всего продукт был разморожен и заморожен повторно.


Ингредиенты

  • Филе любой рыбы без костей - 500 г
  • Гранатовый сироп - 2 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Копченая паприка - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 15 мин

Для начала вымойте филе, обсушите бумажным полотенцем со всех сторон, чтобы ушла лишняя влага, нарежьте на средние кусочки.

Если вы будете готовить из целой рыбы, то отделите мясо от кости и кожи и убедитесь, чтобы не было мелких косточек.



В холодную сковороду вылейте любое масло без яркого вкуса, пасту, мед, сироп, сок лимона, соус, соль, копченую парику.

Вместо лимона можно использовать рисовый уксус. Если не любите мед, замените на сахарный песок.



Поставьте на огонь, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

В кипящую массу выложите рыбные кусочки, посолите, поперчите по вкусу и, помешивая, прогрейте минут 5-7.

Рыба по-китайски в кисло-сладкой заправке готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. На гарнир идеально подойдет рис. Приятного аппетита!


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *