Рецепт: рулет из сала


рулет из сала Одна из самых популярных закусок из сала. Готовится легко, очень бюджетная, не требует кулинарного мастерства - минимум, что можно сказать о такой закуске, как рулет из сала.

Ингредиенты

  • Сало тонкое - 500 г
  • Чеснок - 8 зубков
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л
  • Паприка сладкая - 1 ч.л
  • Смесь сухих трав - 1 ч.л
  • Соль - 1 ч.л

Информация

Закуска
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Русская кухня

Рулет из сала: как приготовить

Морковь свежую натереть на крупную тёрку.
Чеснок почистить, выдавить через пресс.
Тонкое сало выложить на разделочную доску шкуркой вниз. Сверху уложить натёртую морковь.
Посыпать чёрным, молотым перцем и паприкой сладкой.
Посыпать смесью из сухих трав. В такую смесь обычно входят сушеные укроп, кинза, розмарин, тимьян, лук. Посолить.
Кашицу из чеснока выложить небольшими кучками на сало.
Сало туго скрутить рулетом.
Связать. Завяжите узел с края рулета. Протягивая одну верёвку вперёд, обкрутить её вокруг рулета, продевая конец в получившуюся петлю.
Сделать несколько таких оборотов, на последнем завязать узел и обрезать верёвку.
Положить сало в подсоленную воду и варить на слабом огне один час.
Готовое сало остудить, дать постоять на холоде 2 часа, только после этого срезать верёвки и нарезать.
Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня