Рулет из лаваша с крабовыми палочками


4/5 - (96 голосов)
Приготовим быструю и вкусную закуску из лаваша. Начинки могут быть самыми разнообразными, сегодня рассмотрим один из вариантов - лаваш с крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез - 3 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Лаваш развернуть и смазать майонезом.

Посыпать натертыми на крупной терке отварными яйцами.
Измельченными крабовыми палочками.
Свернуть рулетом, поместить его в пакет или пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
Нарезать на порции. Приятного аппетита!

С яйцом и огурцом

Это сытная закуска не только для домашнего обеда, но и для любого праздничного застолья. Предлагаем приготовить самый несложный и вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовить его лучше всего непосредственно перед выкладкой на стол, чтобы он оставался свежим и не заветривался. Понадобится нехитрый набор продуктов и немного времени.

Ингредиенты

  • Лаваш - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Огурцы солёные - 3 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Куриные яйца отварите в подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде и очистите скорлупу. Нарежьте небольшими кусочками. На ровную поверхность уложите пласт лаваша. По вкусу смажьте майонезом. Много майонеза не нужно использовать, чтобы лаваш не порвался. На слой майонеза по всему пласту распределите куриные яйца.

Небольшими кусочками нарежьте солёные или маринованные огурцы. Можно использовать консервированные кабачки. Добавьте к куриным яйцам.

Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками или маленькими кубиками. Равномерно распределите по лавашу. Украсьте мелко рубленым укропом или другой зеленью. По желанию подсолите. Аккуратно заверните в рулет.

Рулет готов.

Приятного аппетита!

4/5 - (96 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *