Рецепт: роллы с огурцом


роллы с огурцом Любой простой треугольный ролл может быть сложен при подаче в виде цветка. Мы предлагаем вам попробовать приготовить более оригинальные роллы и украсить ими подачу порций ассорти из суши и роллов.

Ингредиенты

  • Рис для суши готовый - 3 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Икра тобико красная - 1 ч.л.
  • Нори - 0,5 листа

Информация

Закуска
Порций - 1.
Время приготовления - 15 минут.
Японская кухня.

Роллы с огурцом: как приготовить

Соедините и перемешайте готовый рис с икрой тобико.
Подготовьте половинку листа нори. Огурец разрежьте вдоль так, чтобы получилось треугольное сечение. Для одного ролла нужен один длинный кусок огурца.
Положите нори блестящей стороной на макису/циновку и посередине вдоль уложите кусок огурца.
С широкой стороны огурца (со стороны кожуры) добавьте порциями рис с икрой.
Затем оберните огурец и рис свободными концами/частями нори.
Придайте роллу треугольную форму в сечении и зафиксируйте её макисой/циновкой.
Примерно через пять минут ролл с огурцом можно нарезать на дольки. Сделать это нужно влажным острым ножом легкими движениями. Из треугольных долек сложите цветочки. Подавайте роллы с соевым соусом и маринованным имбирем. Лучше в составе какой-нибудь композиции из суши и роллов.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Полина Добавлено Июнь 13, 2017 в 21:47

    Класс

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *