Рецепт засолки сала в домашних условиях


3.9/5 - (34 голосов)
То, что солёное сало - это очень даже вкусно, скажет каждый! Засолить его самим по этому рецепт засолки сала очень просто, вы сами в этом убедитесь. И не забудьте, что готовое сальце можно ещё и заморозить, что не испортит его вкусовые качества.

Ингредиенты

  • Сало - 1,5 кг
  • Соль крупная - 6 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - 4-5 ст.л
  • Чеснок - 3 головки

Информация

Закуска
Порций - 6 кусков.
Время приготовления - 4 дня.

Как приготовить

Самое главное в засолке сала в домашних условиях - купить хорошее, свежее сальце. Оно должно быть белого или розового цвета, легко протыкаться концом заточенного ножа, если нож входит с трудом, значит продукт жилистый и к засолке не годится. Чистим чеснок. Сало нарезать пластами толщиной 5-6 см, сам кусок размером 10*15. В каждом куске сделать надрезы и поместить в них порезанный пластинками чеснок.
Соль смешать с чёрным молотым перцем, можно добавить и красный молотый перец. Каждый кусок сала как следует натереть этой смесью со всех сторон. Куски сложить в посуду, лучше эмалированную. Если остался чеснок, то для придания ещё большего чесночного аромата, его измельчить (можно через пресс) и распределить равномерно между нашими кусочками.
Накрыть крышкой или чем-то другим, поставить под гнёт (можно воспользоваться бутылкой с водой). Первые сутки сало нужно солить при комнатной температуре, затем перенести в холод, но не на мороз.
После 3-4 дней засолки сало готово. Убираем его в холодильник, а лучше большую часть заморозить, так оно дольше сохранится. Приятного аппетита!
3.9/5 - (34 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Игорь Добавлено 22 апреля, 2017 в 15:49

    Просто Чудо!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *