Рецепт: вареные раки


вареные раки Вкус вареных раков знаком нам с самого детства, ведь у нас их ловили во все времена. Родители готовили раков к пиву, а нам, детям, всегда отдавали самое вкусное – хвостики. Аромат свежесваренных раков просто невозможно забыть. Правильно выбрать раков, наверное, может каждый. Всем известно, что варят только живых раков, поэтому перед тем, как уложить их тушки в кастрюлю, нужно внимательно рассмотреть каждого. Хвостик рака должен быть плотно прижат к туловищу. Рак с торчащим кверху хвостом для еды непригоден. Особой подготовки к варке не требуется, но промыть их нужно очень хорошо. Дело в том, что раки живут в иле и тине, поэтому не исключено, что на них могло налипнуть много грязи и водорослей. Перед варкой лучше оставить раков в тазике или в ведре примерно на час, а потом снова промыть их под проточной водой. Чистить раков не нужно, да и само по себе очищение его от плавников и внутренностей – это своеобразный ритуал, который проходит под бокал пива. Воды для варки нужно много. На 10-12 штук понадобится один литр воды. Нужно много жидкости, чтобы они могли хорошо провариться. А пряности вы можете добавлять любые, которые вам нравятся. Касательно укропа – он в этом блюде обязателен, однако тут тоже есть небольшой секрет. Когда вы покупаете укроп на разные блюда, от него всегда остаются столбики, непригодные ни для супа, ни для салата. Вот они-то нам при варке и понадобятся.

Ингредиенты

  • Раки - 1 кг
  • Укроп - 1 пуч.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - 2 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Вареные раки: как приготовить

Подготовим большую кастрюлю и на дно уложим перец, соль и лавровый лист. Сверху укладываем раков.

Покроем все укропом и нальем полную кастрюлю кипятка. Ставим все на огонь.

Варить раков нужно около 15 минут на большом огне.

Вареные готовые раки подаются на блюде к пиву с украшением из свежей зелени.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - вареные раки - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: