Категории блюд:


Провесная скумбрия


провесная скумбрия Многие из нас любят солёную рыбу. Предлагаем приготовить провесную скумбрию в домашних условиях. Готовая скумбрия отлично сочетается с отварным картофелем. Мужская половина будет в восторге от такой закуски к бокалу холодного пива.

Ингредиенты

  • Скумбрия замороженная2 шт.
  • Лавровый лист5 шт.
  • Перец душистый горошек10 шт.
  • Перец чёрный горошек10 шт.
  • Соль6 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Вода2 л

Информация

Закуска
Порций – 4
Время приготовления – 0 ч 40 мин

Провесная скумбрия: рецепт, как приготовить

Промойте скумбрию, удалите голову, очистите от внутренностей. Тщательно промойте в проточной воде, удалите чёрные плёночки. Обсушите бумажной салфеткой.
Приготовьте маринад. Возьмите чистую воду. Насыпьте соль, сахар, все специи, указанные в рецепте. Перемешайте до растворения соли и сахара. Налейте в подходящую ёмкость или трёхлитровую банку. Если любите более солёную рыбу, приготовьте солевой раствор покрепче.
Уложите подготовленную скумбрию. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте на 3 дня в холодильник.
Подвяжите хвостики крепкой ниткой и подвесьте в проветриваемом помещении на 1-2 дня для подсушивания.

Провесная скумбрия готова.
Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - провесная скумбрия - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии