Рецепт: праздничная закуска из сельди


праздничная закуска из сельди Предлагаем приготовить аппетитную праздничную закуску из сельди. Это сытная закуска подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты

  • Свекла200 г
  • Сельдь солёная филе120 г
  • Слоеное тесто200 г
  • Укроп3 веточки
  • Петрушка3 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу
  • Масло подсолнечноепо вкусу
  • Для украшения:
  • Оливки без косточкипо вкусу
  • Укроппо вкусу

Информация

Закуска
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Праздничная закуска из сельди : как приготовить

Слоёное тесто подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Переложите на доску, подпыленную мукой, и немного раскатайте пласт. С помощью формочек произвольной формы вырежьте нужные фигурки. По центру сделайте неглубокий надрез меньшей формочкой или ножом.
Форму застелите пергаментом. Переложите заготовки. Отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов на 30-40 минут.
Предварительно отварите до готовности свеклу, остудите. Очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте подсолнечным маслом.
Филе сельди промойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками.
Заготовки остудите до комнатной температуры. С помощью ножа удалите серединку.
В углубление добавьте небольшую порцию свекольного салата.
Сверху уложите по ломтику солёной сельди. Украсьте колечком оливки и веточкой укропа. Слойки с сельдью и свеклой готовы. Сразу подайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - праздничная закуска из сельди - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: