Попкорн


4/5 - (53 голосов)

Попкорн - настоящее американское лакомство, которое с удовольствием можно приготовить и в домашних условиях. Особенно его любят дети - они могут съесть огромное количество такого продукта, если их вовремя не остановить.

В целом же, попкорн - блюдо не "вредное", ведь это обычные взорвавшиеся зерна кукурузы, но в его магазинном варианте еще присутствуют канцерогенное масло и различные добавки: консерванты, ароматизаторы и т.д. Именно поэтому лучший вариант - приготовить попкорн на своей кухне.

Вы можете создать как соленое, так и сладкое блюдо, добавляя соль, сахарный сироп, патоку и т.д. - ориентируйтесь по своему вкусу. Времени для приготовления нужно немного - всего лишь 10-15 минут.

Чтобы кукурузные зерна быстрее начали раскрываться, всыпайте их в раскаленное масло и сразу же накрывайте емкость крышкой, чтобы ваш попкорн не разлетелся в разные стороны!


Ингредиенты

  • Кукурузные зерна - 50 г
  • Растительное масло - 20-30 мл
  • Соль - 3-4 щепотки

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Американская

Как приготовить

Сотейник или другую посуду с антипригарным дном поместите на плиту и влейте в нее растительное масло, всыпьте соль. Прогрейте масло до кипения. Добавляя зерна в холодное масло, вы, тем самым, увеличиваете время готовки попкорна.

Всыпьте зерна кукурузы в кипящее масло и сразу же накройте емкость крышкой. Кукурузные зерна ни в коем случае не мойте - они должны быть сухими, иначе масло начнет "стрелять"!

Спустя 1-2 минуты вы увидите, как зерна начинают "выстреливать" и на глазах превращаться в пушистые аппетитные комочки. Дождитесь окончания "выстрелов" и выключите огонь, но старайтесь не передержать попкорн на плите, чтобы он не подгорел.

Высыпьте содержимое сотейника в глубокую емкость, миску и дайте слегка остыть. Если любите соленый попкорн, то слегка посыпьте его солью. Если сладкий, то сварите сахарный сироп, как для леденцов, добавьте в него любой краситель по вашему желанию и влейте красочный сироп в емкость с горячим попкорном. Сразу же перемешайте, чтобы все комочки покрылись сладкой корочкой, и дайте остыть. Подавайте свежеприготовленный воздушный попкорн теплым. Особенно вкусен он при просмотре интересного и увлекательного фильма, сериала.

4/5 - (53 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: zanoza Добавлено 4 декабря, 2017 в 15:47

    Честно говоря, ни разу не видела в продаже такие кукурузные зерна. Где их вообще купить то можно?))) Просто такое бы самодельное лакомство я бы обязательно дала своему ребенку. Ни химии, ни ароматизаторов, ни консервантов. Натуральный и полезный продукт.

    Ответить
  • Автор: АнтонияК Добавлено 2 декабря, 2017 в 12:00

    Советую для быстроты положить зерна в фальговый пакет из-под курицы гриль, естественно предварительно промытый, герметично закрыть и в микроволновку на пару минут при мощности 900. Еще поливаю кленовым сиропом, т.к. дети соленое не любят.

    Ответить
  • Автор: Лена Добавлено 2 декабря, 2017 в 11:16

    Да, самому сделать не трудно. Как то покупала зерна. Из минусов то, что много оказалось жестких и не раскрывшихся. А так, вкусно и быстро. Хотя магазинные с карамелью мне больше нравятся.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *