Рецепт: печеночный торт из говяжьей печени


печеночный торт из говяжьей печени Печеночный торт из говяжьей печени непременно пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он получается вкусный, красивый и недорогой. Блинчики, приготовленные на молоке – очень нежные и питательные. А в сочетании с сочной начинкой из лука и моркови – просто пальчики оближешь! Вариантов этой закуски множество. Мы хотим поделиться с вами нашим рецептом.

Ингредиенты

  • Печень говяжья500 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Сода0,5 ч.л.
  • Молоко2 ст.л.
  • Мука5 ст.л.
  • Лук репчатый500 г
  • Морковь500 г
  • Майонезпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
  • Масло растительноедля жарки

Информация

Закуска
Порций – 12
Время приготовления – 2 ч 0 мин

Печеночный торт из говяжьей печени : как приготовить

Говяжью печень пробить в блендере до пюреобразного состояния.

Туда же вбить яйца.

Влить молоко, добавить соль и соду.

Затем ввести просеянную муку. Лучше всего небольшими порциями, каждый раз хорошо промешивая венчиком.

Должно получиться вот такое тесто, как показано на фото.

Из теста испечь блины. В само тесто можно добавить немного растительного масла.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Лук также очистить и нарезать маленьким кубиком.

Лук и морковь соединить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.

Когда все блины будут готовы, дать время им остыть.

Итак, блины и начинка остыли, можно формировать торт. Для этого на плоское блюдо выложить поочередно блины, которые необходимо вначале промазать небольшим количеством майонеза, затем нанести начинку из лука и моркови.

Торт по желанию можно украсить рубленой зеленью и оставить на некоторое время пропитаться.

Наш печеночный вкусный торт, приготовленный из говяжьей печени, готов. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - печеночный торт из говяжьей печени - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: