Паштет из тунца


4/5 - (93 голосов)

Паштет - это измельченный фарш из мяса, субпродуктов, грибов и прочих продуктов. Мы предлагаем приготовить это блюдо из тунца. Как известно, эта рыбка очень полезна, причем не только в свежем виде, но и в консервированном она не теряет своих полезных свойств. Важно лишь выбрать в супермаркете нужную, не стоит отдавать предпочтение рыбе в масле, лучше купить в собственном соку.

Тунец - низкокалорийный продукт: на 100 грамм приходится всего 120 ккал. В нем большое количество омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые незаменимы для сердечно-сосудистой системы.

Как же подают такое блюдо? Все очень просто, паштет можно намазать на белый или черный хлеб, начинить тарталетки и подать на праздничный стол в качестве закуски. Да и вареные яичные белки, начиненные тунцовой начинкой, не оставят равнодушными ваших гостей.


Ингредиенты

  • Консервированный тунец с/с - 1 банка
  • Сыр - 70 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Лимон - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Рафинированное масло

Информация

Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Итак, для начала выньте рыбу из банки, жидкость нам не понадобится. Отделите филе от косточек и разомните при помощи вилки.
Натрите сыр на мелкой терке и отправьте к рыбе.
Вымойте и измельчите лук, для данного рецепта лучше использовать шнитт-лук, он обладает умеренной остротой. Также можно использовать репчатый салатный, он имеет сладковатый вкус.
Яйца вымойте, поместите в сотейник, залейте полностью водой и варите до готовности минут 7, остудите в холодной воде, очистите и натрите.

Выдавите сок лимона, сдобрите маслом, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.

Если любите более однородную массу, воспользуйтесь блендером. На этом этапе паштет из консервированного тунца готов к употреблению.


Если планируете подавать закуску в тарталетках или яичных белках, добавьте немного майонеза, чтобы масса стала сочнее.
Вкусная рыбная закуска готова. Приятного аппетита!
На заметку! Шпротный паштет - самая простая и, пожалуй, самая популярная рыбная закуска.
4/5 - (93 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Оксана Добавлено 28 июня, 2018 в 21:13

    Моего ребенка очень сложно накормить чем-то рыбным, несмотря на то, что эта рыбка больше похожа на мясо – аромат все же присутствует. Если я сделаю подобную закуску, уверена, что распознать состав смеси сверху хлеба сыну не удастся – а значит порция полезных витаминов и минералов будет им получена.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *