Печеночный паштет из куриной печени


5/5 - (47 голосов)
Предлагаем вам приготовить вкусный и нежный паштет из куриной печени по нашему рецепту. Вы убедитесь, как это легко, и какой он получается необыкновенно вкусный. Это блюдо хорошо как в праздничные дни, так и в будни.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 1 кг
  • Сало тонкое - 400 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 100 г
  • Молоко - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Лук и морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

Сало также нарезать небольшими кусочками.

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, обжарить сало и добавить в него морковь и лук. Обжаривать почти до готовности, около 15 минут.

Печень перебрать, проверить, чтобы были удалены все желчные пузыри и протоки. Промыть и отправить в сковороду. Перемешать.

Обжаривать около 5 минут до полуготовности печени. Охладить.

Обжаренные печень и овощи пропустить через мясорубку.

Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Влить молоко. Размешать и потушить, помешивая, минут 5-7.

Взбить блендером до однородной массы, потушить еще одну минуту и выложить из сковороды в посуду для хранения.

Подавать паштет охлажденным.

5/5 - (47 голосов)

Поделитесь с друзьями: