Паштет из баклажанов


5/5 - (69 голосов)
Паштет из баклажанов - очень вкусное израильское блюдо. Для его приготовления не нужно много времени. С ним справится даже новичок в кулинарии, главное - иметь необходимые ингредиенты под рукой.

Ингредиенты

  • Баклажан крупный - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, выложить на фольгу, сделать несколько надрезов на мякоти, посолить, поперчить.

Чеснок нарезать на пластинки и вставить в надрезы, сбрызнуть маслом, обернуть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до мягкости. Готовность баклажанов проверить шпажкой.

При помощи ложки вынуть мякоть баклажана, шкурку выкинуть.

Мякоть баклажана выложить в чашу, туда же отправить вареные яйца, сливочное масло, соль, перец и измельчить при помощи блендера в однородную массу.

Паштет из баклажанов готов, подавать в охлажденном виде с хлебом.

Приятного аппетита!

5/5 - (69 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,


Поделитесь с друзьями: