Отварной свиной язык


4/5 - (46 голосов)
Отварной свиной язык - настоящий деликатес! Из него часто готовят заливное для торжественного стола, но никто нам не помешает просто отварить его для себя любимых и полностью насладиться отменным вкусом блюда. Однако не стоит думать, что приготовить свиной язык - дело простое и совершенно не трудное. Поверьте, даже в этом обычном кулинарном рецепте таится множество подводных камней - чего стоит одна лишь белая пленка на поверхности языка. Но настоящие кулинары трудностей не боятся, так что приступим!

Ингредиенты

  • Язык свиной - 1 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 3 л
  • Перец черный горошек - 6 шт.

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Как приготовить

Если вы не собираетесь готовить из языка заливное, то этот мясной продукт можно не скоблить ножом. Просто хорошенько промойте язык в воде и выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте туда же лавровые листы, горошины черного перца и соль. Влейте 2 литра воды и поместите емкость на плиту.

Как только ее содержимое закипит, на его поверхности сразу же образуется обильная пена - ее необходимо будет удалить шумовкой. После этого убавьте огонь до среднего и варите язык в течение 1,5 часов, время от времени подливая оставшуюся воду и переворачивая его на другую сторону. Спустя указанное время проткните продукт ножом. Если язык стал мягким, значит он уже полностью готов.

Заранее подготовьте емкость с холодной водой или водой со льдом и переместите в нее отваренный язык. Это делается для того, чтобы пленка на его поверхности из-за разницы температур отстала от мякоти и легче счистилась.

Очистите от нее мясной продукт с помощью острого ножа и обрежьте за ним небольшую часть с косточкой, оставляя чистую мякоть.

Нарежьте отварной сочный свиной язык наискось тонкими слайсами, выложите на блюдо и украсьте по своему вкусу, подавая на стол охлажденным со свежей зеленью. Приятного вам!

4/5 - (46 голосов)

Поделитесь с друзьями: