Рецепт: отбивные из вешенок


отбивные из вешенок Предлагаем приготовить вкусные отбивные из вешенок, которые дополнят домашний обед или ужин.

Ингредиенты

  • Вешенки - 200 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Петрушка - 5 веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Отбивные из вешенок: как приготовить

Вешенки отделите друг от друга. Желательно использовать шляпки покрупнее. Промойте в проточной воде, обсушите салфеткой.
Аккуратно отбейте кухонным молотком вместе с ножками. Посолите и поперчите.
В глубокой миске взбейте куриные яйца.
Добавьте рубленую петрушку, по вкусу соль и молотый перец. Перемешайте.
Окуните грибы в яичную смесь.
Раскалите подсолнечное масло в сковороде. Уложите грибы. Обжарьте на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Отбивные из вешенок готовы.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: