Оладьи из кабачков с сыром


Оладьи из кабачков с начинкой

У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку.

Ингредиенты для кабачковых оладий

  • Кабачки - 400 грамм
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Зелень петрушки - 0,5 пучка
  • Мука - 8 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Продукты для начинки-сюрприза

  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 грамм
  • Сыр мягкий творожный - 50 грамм
  • Чеснок - 3 зубчика

Информация

Закуска
Время приготовления - 40 минут.
Кабачок чистим от кожуры и трем на мелкой терке.
Сыр также трем на мелкой терке
Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске.
Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).
Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Подаем со сметанкой горячие на ужин или холодные на завтрак!

Как пожарить на сковороде оладьи из кабачков с адыгейским сыром

В летний сезон предлагаем вам приготовить нежнейшие кабачковые оладьи с добавлением адыгейского сыра. Готовятся они совсем просто, а вкус потрясающий.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт.
  • Сыр адыгейский - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 5 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин
Украинская кухня

Кабачок очистить от кожицы и натереть на средней тёрке, посолить и дать немного постоять.
Слить из кабачковой массы лишнюю жидкость, не выжимая. В эту же посуду натереть адыгейский сыр, добавить мелко нарезанный укроп и репчатый лук. Выдавить через пресс чеснок, вбить яйца.
Хорошо перемешать всю массу, добавить муку и чёрный перец. Снова всё хорошо перемешать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Кабачковую массу выкладывать столовой ложкой и жарить на среднем огне.
Когда одна сторона поджарится, оладьи перевернуть и поджарить с другой стороны.
По желанию их можно подавать со сметаной, но и без неё они очень хороши. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *