Рецепт: простая и вкусная начинка для лаваша


простая и вкусная начинка для лаваша В лаваш можно завернуть практически любой салат, а одной из самых простых и вкусных начинок для лаваша может быть такая: листовой салат или пекинская капуста, какая-нибудь колбаса, огурец и сыр! Сопроводите для сочности все это майонезом, и отличная закуска готова. Особенно удобен такой рецепт для пикника или в дорогу, когда ингредиенты разложены по разным контейнерам или пакетам, и остается только собрать их перед подачей. Вполне годится закуска даже на незатейливый стол для гостей и просто на перекус по-быстрому.

Ингредиенты

  • Лаваш - 2 шт.
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Колбаса - 100 г
  • Сыр - 50 г
  • Огурец - 0,5 шт.
  • Майонез - 2-3 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Простая и вкусная начинка для лаваша : как приготовить

Четыре листа пекинской капусты нашинкуйте. Она мягкая и сочная, а также придает приятную хрустинку в закуске. Можете использовать любой листовой салат, листовые травы или свежую зелень на свой вкус. Уложите половину подготовленной пекинской капусты на лаваш, не доходя до его краев, которые потом будут заворачиваться. На второй лаваш - аналогично.

Вареную, например докторскую, колбасу и огурцы нарежьте тонкими ломтиками и тоже уложите на лаваши поверх пекинской капусты. Вместо колбасы можете взять ломтики курицы, буженины из свинины, ростбиф или какого-либо мяса, приготовленного по-другому. Слегка смажьте начинку и края лаваша майонезом.

Сыр твердых или полутвердых сортов (они доступнее) крупно натрите и равномерно укройте им начинку.

Запечатайте начинку в лаваш. Для этого сначала подогните нижний край лаваша и положите его на начинку.

Затем боковые края лаваша заверните внутрь и тоже уложите на начинку.Теперь скрутите лаваш с начинкой рулетом.

Лаваш с простой и вкусной начинкой из сыра и колбасы готов!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: