Рецепт: мясо в кляре


мясо в кляре Если гости на подходе или если нужно просто приготовить быстрый и сытный ужин, а в холодильнике есть кусочек свинины, то вам пригодится это рецепт мяса в кляре! Золотистая корочка сразу же вызовет аппетит у любого, а сочный вкус дополнит картину. Это блюдо может стать как закуской, так и частью основного блюда, если дополнить его гарниром.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Приправы
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 4.
Время приготовления - 20 минут.

Мясо в кляре: как приготовить

Мясо нарезать плоскими кусками нужной вам величины.
Яйцо взбить вилкой в миске, добавив соль.
Муку смешать с приправой или с сухими травами (это придаст пикантность готовому блюду).
Мясо выложить в миску с яйцом и дать ему пропитаться солью пару минут, тем временем включив огонь под сковородой.
Все кусочки по одному достать из миски с яйцом и обвалять с обеих сторон в муке, после чего выложить на сковороду, политую растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть на другую, подержать на большом огне 1 минуту, затем огонь убавить, накрыть крышкой и жарить ещё 7-10 минут (для того, чтобы мясо получилось сочным, перед закрытием крышки добавьте 1 ст л обычной воды и тут же накройте крышкой).
Категории блюда: Блюда из свинины,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Ирина Викторовна Добавлено Октябрь 1, 2015 в 21:42

    Спасибо за отличный рецепт — мясо нежное, кляр не отвалился. А приправа, добавленная в муку, действительно придала мясу пикантный вкус и аромат.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *