Мясной соус

Автор:

5/5 - (60 голосов)
Предлагаем рецепт мясного соуса к гарнирам из макаронных изделий, картофельного пюре или круп.

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Томатный соус - 1,5 ст.л.
  • Специи "для мяса" - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Ром - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - по желанию
  • Вода или бульон - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Обжарьте лук на растительном масле.
Добавьте фарш и потушите до полуготовности, посолите, посыпьте специями. Перемешайте с томатной пастой и сметаной, влейте бульон или воду в необходимом количестве (около одного стакана) и по желанию ром или красное вино.
Тушите до готовности. При желании загустите подливу мукой. Подавайте с разнообразными гарнирами. Приятного аппетита!
5/5 - (60 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *