Матбуха


5/5 - (59 голосов)

Что такое матбуха наверняка многие не знают и даже не слышали о таком блюде. Это марокканская еда, представляющая собой салат, но больше похожая на соус, дип, который можно использовать как закуску или для дополнения и создания других блюд. Например, шакшуку готовят именно с матбухой.

Сам по себе соус довольно прост в приготовлении и состоит из самых доступных овощей и специй, которые есть не только в Марокко, но и в наших краях.


Ингредиенты

  • Лук репчатый - 200 г
  • Перец сладкий - 200 г
  • Помидоры - 200 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Перец красный жгучий - по вкусу
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 30 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 3
Время приготовления - 60 ч 0 мин

Как приготовить

Для приготовления подготовьте толстостенную кастрюльку, сковороду или казанчик. Налейте немного масла, разогрейте его.

Очистите лук, нарежьте полукольцами, добавьте в горячее масло. Жарьте, помешивая, до мягкости.



Насыпьте сладкую молотую паприку. Перемешайте, обжарьте около минуты.

Используйте болгарский перец красного цвета, тогда и готовый соус порадует вас ярким видом.

Промойте, обсушите салфеткой и очистите от семян. Нарежьте кубиками, добавьте в кастрюльку, перемешайте и жарьте 5-7 минут на умеренном огне.



Подготовьте помидоры. Их нужно ополоснуть и нарезать небольшими ломтиками.

Добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут. По вкусу добавьте пару колечек жгучего перца. Помешивайте, чтобы содержимое не подгорело.

Если вдруг маловато сока, подлейте немножко воды.



Очистите чеснок. Его количество, так как и специи, используйте на свое усмотрение. Нарежьте произвольно и тушите вместе с овощами 5-7 минут.

Приправьте специями: солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

Закуску можно подавать кусочками или измельчить блендером.

Матбуха готова. Остудите ее и подайте к столу. Приятного аппетита!

5/5 - (59 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На каждый день, Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *