Рецепт: маринованный имбирь в домашних условиях


Маринованный имбирь – это отличная приправа к разнообразным мясным и рыбным блюдам, и, конечно, к суши. В европейской кухне имбирь является популярным дополнением при готовке многих маринадов и соусов. Кроме того, рекомендуется как можно чаще включать имбирь в свой рацион питания.

Ингредиенты

  • Корень имбиря - 300 г
  • Красное вино - 3 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Винный уксус - 0,5 сткана
  • Вода - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска

Маринованный имбирь в домашних условиях: как приготовить

Имбирные клубни очистить от коричневой кожицы.
Если имбирь маринуется для суши, то его нужно нарезать против волокон, очень тонкими полосками, а если нет – то можно нарезать и просто кружочками.
Поместить нарезанный имбирь в кастрюлю и залить полностью кипятком. Добавить соль, перемешать и варить примерно 3-4 минуты.
Слить воду и остудить имбирь.
Чтобы приготовить маринад, необходимо в чашке растворить сахар в кипяченой горячей воде. Далее вылить в чашку уксус и вино и перемешать.
Сложить остывший имбирь в банку или контейнер и залить приготовленным маринадом.
Закрыть емкость крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре.
После приготовления маринованный имбирь можно использовать к суши, рыбе или мясу. Оставшийся имбирь следует хранить в холодильнике.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *