Рецепт: маринованные огурцы с морковкой


маринованные огурцы с морковкой В сезон свежих овощей предлагаем приготовить маринованные огурцы с морковкой. Это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному застолью.

Ингредиенты

  • Огурцы - 1 кг
  • Морковь - 200 г
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Семена горчицы - 1 ст.л.
  • Лист вишни - 5 шт.
  • Перец душистый горошек - 10 шт.
  • Перец чёрный горошек - 10 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Укроп - 1 пучок
  • Маринад:
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Уксус столовый - 125 мл

Информация

Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Маринованные огурцы с морковкой: как приготовить

Промойте морковку, очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы промойте, обрежьте хвостики. Сделайте надрез по всей длине огурца, не дорезая до противоположной стороны.
В разрез огурца положите несколько веточек укропа и немного моркови.
В ёмкость для маринования уложите лавровый лист, черный и душистый перец, семена горчицы, очищенный чеснок, лист вишни, часть укропа.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, уксус. Перемешайте и доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры.
В ёмкость уложите огурцы.
Налейте тёплый маринад. Сверху уложите тарелочки с грузом, чтобы все огурчики утонули в маринаде. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.
Маринованные огурцы с морковкой готовы.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: