Маринованная стручковая фасоль


4/5 - (45 голосов)
Попробуйте приготовить маринованную стручковую фасоль по рецепту армянской кухни. Закуска получается вкусной, достаточно сытной и конечно очень полезной. Таким же несложным образом можно приготовить и спаржу.

Ингредиенты

  • Стручковая фаоль - 500 гр.
  • Подсолнечное масло нерафинированное - 65 мл
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 головки
  • Зелень укропа - 1 большой пучек
  • Соль - 1,5 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 500 г маринованной фасоли.
Время приготовления - 2 часа 15 мин.
Армянская кухня.

Как приготовить

Фасоль промыть, обрезать хвостики.
Сложить в кастрюлю, посолить 1 ст.л. с горкой солью, залить кипятком (вода должна покрывать стручки фасоли на 3-4 пальца), накрыть крышкой и варить около 10 мин. Важно не переварить!
Откинуть фасоль на дуршлаг. Облить холодной водой.
Приготовить маринад. В глубокой посуде смешать растительное масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу (примерно 1 ч.л.) и мелко нарезанный укроп.
Аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой, накрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
4/5 - (45 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Виктория Добавлено 3 июля, 2015 в 16:03

    Очень вкусно и просто!Спасибо!!!!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *